строительное оборудование, проекты домов, стеновые блоки
 
НИИ «Теплостен» Новости

 

 
25.03.2009 г.

Сопредседателем Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородаем В.И. и автором инновационной технологии скоростного домостроения Лещиковым В.А. определен формат совместного сотрудничества.

Вопросы, связанные с совместным продвижением в строительные комплексы субъектов Российской Федерации отечественных технологических достижений, с саморегулированием строительной деятельности, были в центре внимания встречи Сопредседателя Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородая В.И. и автора инновационной технологии скоростного домостроения Лещикова В.А. Конвейерное оборудование, являющейся основой прогрессивной технологии скоростного домостроения, позволяет производить не имеющий российских и мировых аналогов стеновой материал – трехслойный теплоэффективный блок, применяемый в малоэтажном и многоэтажном строительстве, защищенный отечественными и зарубежными патентами, обладающий уникальными потребительскими качествами, состоящий из утеплителя, несущей части и декоративного защитного наружного слоя и рассчитанный на возведение каменных, капитальных домов теплыми, архитектурно выразительными, долговечными, энергосберегающими, экологически безопасными, с низкими показателями себестоимости.

Стороны встречи объединяют потенциал в интересах приобретателей жилой и иной недвижимости, застройщиков - участников национальной жилищной программы «ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА» Парламентской ассоциации «ТЭВ России», имея в виду совместный формат мероприятий по активному внедрению технологии скоростного домостроения в регионы России, учитывая адаптированность стенового материала к различным климатическим условиям, возможность размещения производства стеновых блоков в непосредственной близости от объектов строительства и использования местных материалов - керамзита, песка, щебня, отходов карьеров, металлургических шлаков. Практика возведения в России и за рубежом по технологии скоростного домостроения более 1 миллиона квадратных метров жилья и объектов инфраструктуры, промышленных зданий демонстрирует существенную экономию времени и издержек.

Стороны встречи намерены участвовать в создании некоммерческого партнерства "Содействие региональному объединению застройщиков", с перспективой приобретения им статуса саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, для содействия в осуществлении предпринимательской деятельности в области строительства; разработки и установления стандартов и правил предпринимательской деятелььности в области строительства; а также контроля за соблюдением требований указанных стандартов и правил. Члены создаваемого партнерства будут иметь преимущества в рамках национальной жилищной программы "ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА", имея ввиду упрочение позиций на рынке реализации жилой и иной недвижимости через наращивание объемов продаж, минимизацию расходов на рекламу и риэлтерские услуги; а также расширение географии деятельности и выход на региональные и зарубежные строительные площадки, увеличение производства новых строительных материалов через внедрение инновационных технологических решений.

 

Источник: пресс-служба Парламентской ассоциации "ТЭВ России"

 

 

Назад