строительное оборудование, проекты домов, стеновые блоки
 
НИИ «Теплостен» Новости

 

 

 
02.12.2009 г.

02.12.2009 г.
Письмо Президенту РФ.

В понедельник, 30 ноября 2009 г. Директор Научно-исследовательского института "Теплостен" академик, д.т.н., профессор Валерий Андреевич Лещиков направил по электронной почте письмо президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу следующего содержания:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу довести до Вашего сведения, что отечественная инновационная строительная технология быстровозводимых домов, полностью соответствующая принятому 18.11.2009 г. Государственной Думой закону "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" существует и с успехом применяется более 10 (десяти) лет!

Действует свыше 150-ти заводов от Камчатки до Калининграда. По этой технологии построено более 2.000.000 (двух миллионов) кв. метров каменных теплых жилых домов и коттеджных посёлков со средней стоимостью одного кв. метра не более 18.000 рублей.

Эта технология - Технология скоростного поточного домостроения "Теплостен".

При её (технологии) разработке и внедрении НИИ "Теплостен" (Москва) руководствовался соображениями экономии материалов, энергии, использования вторичных и техногенных отходов. Достигнуты самая высокая в мире производительность труда и скорость строительства.

Дома "Теплостен" соответствуют самым строгим требованиям, предъявляемым к современному жилью по энергоэффективности, капитальности и эстетике, и впишутся в разрабатывающиеся регламенты.

Технология "Теплостен" позволяет круглогодично строить в любых климатических зонах, в любом требующемся объёме, жилые мало- и многоэтажные дома, производственные и общественные помещения, сельскохозяйственные постройки.

Проведенные многочисленные эксперименты, в том числе беспрецедентный успех на строительном полигоне под городом Белгородом (2004 г.); уникальный рекорд возведения каменного дома за 24 часа в Москве (2006 г.); строительство коттеджа за 4-ро суток в Екатеринбурге (2007 г.) и практика реального применения технологии в России и за рубежом, позволяют нам утверждать, что технология скоростного домостроения "Теплостен" может, и должна, в короткий срок решить жилищную проблему нашей страны.

Эта убежденность основывается на реальной возможности быстро изготавливать (срок ввода в эксплуатацию оборудования - две недели; выход на 100% производительность через месяц) наше российское недорогое оборудование (разработанные НИИ "Теплостен" линии ЛЛБ-3\6) в любом количестве, на российских же машиностроительных предприятиях, устанавливать его в любых регионах страны.

Один комплект оборудования стоимостью 55-60 млн. рублей позволяет производить материал для возведения 100.000 кв. метров жилья в год.

При этом завод имеет уникально низкий, не имеющий мировых аналогов, расход электроэнергии, занимает небольшую (от 1000 кв. м), для оборудования такой производительности, площадь. Снижены требования к малочисленному персоналу, широко используются местные материалы, современная химия, отходы производства и энергетики, разработаны технологии безцементного производства и многое другое.

Для внедрения современной российской инновационной строительной технологии по всей нашей стране в должном объёме есть все предпосылки и технические возможности.

НИИ "Теплостен" готов поставлять необходимое оборудование, внедрять технологию скоростного домостроения с тем, что бы жители России были, наконец, обеспечены комфортным и доступным жильём.

Директор Научно-исследовательского института "Теплостен" академик, д.т.н., профессор Валерий Андреевич Лещиков

Подробно о технологии и оборудовании на сайте НИИ "Теплостен":
www.теплостен.su (www.9263414.ru)

Исп.
Борисов Игорь Игоревич
Тел. 8 (495)727 23 55, 926 34 14
сот. 8 985 210 47 25
E-mail: borisov@slawmir.ru

В среду, 02 декабря 2009 г. из Администрации Президента был получен ответ. Цитируем:

"Лещикову В.А.

в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлено на рассмотрение в Министерство регионального развития Российской Федерации."

(Документ полностью. Скачать документ 46 Kб .jpg.)

О дальнейшей судьбе переписки будем информировать партнеров НИИ "Теплостен" по мере получения материала.

 

   
   

 

Назад