строительное оборудование, проекты домов, многослойные стеновые блоки
строительное оборудование, проекты домов, стеновые блоки
О компании
Строительное оборудование
Технология скоростного домостроения
Экономика
Проекты домов
Строительство объектов
Партнёры и филиалы
Карта сайта
Контакты
Вакансии
НИИ «ТеплостенНовости

 

 
09.11.2006 г.

09 ноября 2006 г.; Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел заседание Высшего инженерного совета на тему "Использование современных строительных технологий и материалов для решения проблемы доступного жилья".

Заседание проведено в конференц-зале торгово- выставочного центра НИИ «Теплостен» - «Центр новых технологий в строительстве», расположенного на территории строительной ярмарки «Славянский мир» 41 км МКАД.

Открывая заседание Высшего инженерного совета, Сергей Миронов подчеркнул: "Мы должны профессионально оценить возможности новых строительных технологий для решения одной из самых больших проблем в стране – проблемы доступного жилья".

Выступая на заседании, Председатель Совета Федерации был вынужден признать, что в рамках реализации национального проекта "Доступное жилье" цены на жилье остаются по-прежнему высокими. Для подавляющего большинства населения ипотека недоступна. По мнению Сергея Миронова, годовой процент ПО ипотечному кредиту не должен превышать 7 %, а для молодых семей ипотека должна быть беспроцентной. "Это должен быть кредит, то есть надо возвращать, и вы знаете мое предложение по схеме, когда при рождении ребенка списывается определенная часть кредита, а после рождения третьего ребенка он вообще прощается. Это было бы абсолютно правильно", - сказал Сергей Миронов журналистам по окончании встречи.

Сергей Миронов, который является членом Совета по реализации национальных проектов, считает, что необходимо уделять особое внимание малоэтажному строительству, особенно в сельской местности. Среди факторов, препятствующих масштабной реализации программы "Доступное жилье" глава верхней палаты российского парламента назвал нехватку строительных мощностей, нехватку участков земли под массовую застройку, особенно в крупных городах, а также недостаточное количество технологий, которые могли бы удешевить стоимость квадратного метра и обеспечить оптимальное соотношение цены и качества.

Сергей Миронов ознакомился с новейшими российскими разработками НИИ "Теплостен" - теплоэффективными блоками "Теплостен" и уникальным оборудованием для их промышленного изготовления - одной из действующих линий Лещикова ЛЛБ-3/6. Осмотрел, построенный НИИ «Теплостен» на территории ярмарки всего за 24 часа, мансардный дом площадью 127 кв. м.

Использование в строительных блоках пенополистирола позволяет возводить теплые стены домов толщиной всего 30 см. Разработка российских ученых и инженеров позволяет быстро, экономично и качественно строить жилье, обладающее высокими теплотехническими характеристиками. По словам Председателя Совета Федерации, "Теплостен" - одна из немногих организаций, которой удалось реализовать инновационные идеи на практике. Жилье, построенное с помощью таких технологий, вполне может претендовать на звание народного, считает Сергей Миронов.

На заседании выступил директор и создатель НИИ «Теплостен» д.т.н академик Валерий Лещиков. Он рассказал о достигнутых научно-исследовательским институтом успехах в разработке новейших строительных технологий, распространении по стране уже в промышленных масштабах скоростного домостроения, линий по производству теплоэффективного блока. Выступление было иллюстрировано соответствующими схемами, фотографиями построенных и строящихся домов и поселков, действующих линий.

По материалам пресс-службы Совета Федерации.

Информационно-технологический отдел НИИ «Теплостен»

ссылки по материалам:

1. http://www.mironov.ru/News/23167.html

2. http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=11744

 

 

Назад